時々…


フィゲラス スバコ・JR京都伊勢丹店
時々、休日昼間から・・・

時々、オリーブ食べながら・・・

時々、異国のビールも飲みながら・・・

時々、リゾート気分も味わって・・・

時々、大衆居酒屋で・・・

時々、




やっぱり、あーでもないこーでもないって、たわいもないことを話しながら飲む


今夜もSakurai



まだ4でいいんです♪
![76_b39e1639fe9fee12e4e617aacb73f4db_raw[1]_convert_20130724103127](http://blog-imgs-50.fc2.com/b/a/r/barsakurai/2013072410315665e.jpg)
私iPhone4です。
最近、動きがめっきり鈍く夏バテのようです

昨日、ショップへ

機種変更してもいいかって思ったけど、ふぉ~でいいし。。。
お姉さんが、「写真、たくさん撮られてますね。写真を削除したり履歴消去をおススメします。」ってアドバイス

確かに、たくさん撮り貯めてた写真をこの際、整理。
デリシャスな画像と

と、言うことで先日ランチしたお店、ブログります(笑)

祇園 Ristorante t.v.bさん

ランチタイム・・・とりあえず

なので白ワインを


太刀魚のコンフィガスパチョと夏野菜のタルターレ

枝豆ソースの冷製カッペリーニ 防府港より届いた本日の貝と

京都牛ラグーと賀茂茄子のタリアテッレ

季節のお野菜

フランス産ホロホロ鶏ムネ肉のロースト サマーポルチーニのピューレ添え

燻製されたバニラアイスとチョコドミノ

illy


まぁ~お昼から贅沢なひと時でした


2年以上ふぉ~と共にしたけど、そろそろ替え時でしょうか?(笑)
一枚の写真♫
![diving[1]_convert_20130718140229](http://blog-imgs-50.fc2.com/b/a/r/barsakurai/20130718140338a7d.jpg)





![image[1]](http://blog-imgs-50.fc2.com/b/a/r/barsakurai/20130718135135465.jpg)
先週、高校時代からの親友と集まりました

通称『星会』は7人で友情の契りを交わし、おばぁちゃんになるまで定期的に集まろうって会
毎回、星会が始まると昔懐かしい話しばかり

夏になると思いだすあの海岸…毎年行きましたね、もう20年くらい前になるんだぁ(笑)

あっ、あった!あった!懐かしい写真

皆シャイガールなので修正(笑)ははっ、悪いことしたメンバー写真みたいだ

時代を物語ってますねぇ~


カラーペンで直接落書きするところなんて、いまではそんなアプリがある(笑)

5人?…あと2人は??・・・1人は先日タイ旅行から帰ってきた彼女、シャッターを切ってくれてたのかな

あともう1人、何処?何処?
写真から察するに…どれでしょう(笑)
1.旅館で1人お昼寝?洗濯?
2.近所の公衆電話で彼氏とトーク?
3.写真左後方に忍び寄る「どっから来たのぉ~、花火しないぃ~」とか言ってくるカントリーボーイズと商談中?(笑)
うぅ~思い出せないので、星会メンバー ブログ見てたら教えて

また


今も青くて綺麗な海かな?

![sazu-beach[1]_convert_20130719041938](http://blog-imgs-50.fc2.com/b/a/r/barsakurai/20130719042047021.jpg)
【佐津海水浴場】
香住で一番広い砂浜とエメラルド色の海が魅力的な佐津海水浴場。海水の透明度の高さは抜群。岩場もあり、磯遊びができる。

鯛のあら炊き





お刺身でイケるところ以外をあら炊きして本日の昼食

お刺身ぷりぷっりで弾力ハンパなく最高

あら炊きは必死にせせる・・・(笑)
「せせる」って言いますよね??(笑)

大阪弁「せせる」の意味と使い方を説明します。
「せせる」の意味
「せせる」=(魚を)むしる
箸の先で魚の身をむしり、小骨を選り分け、目の下の身をすくい出す箸さばきのことを指します。
使用される地域
大阪を中心とした関西地方で使われているようです。
使い方
自分、ようせせらんなあ
「君、上手く魚の身をむしれてないね」の意味です。


ふぅ~、ご馳走さまでした

美味しくせせらせていただきました(笑)
鯛の刺身にあら炊き、お腹におさめたら元気になってきたぁ~

今週末、この調子で頑張って乗り切りまぁ~す
