fc2ブログ

TAPLOWS 17年

IMG_4998_convert_20130623133926.png   あっ、これアプリで(笑) 



2013年 TⅠME誌の記事より(笑)


IMG_7210_convert_20130623134716.png




先斗町Bar Sakurai 5月1日 タプローズ17年 5リットル樽 入荷。




IMG_5419_convert_20130623134035.jpg   IMG_5421_convert_20130623134106.jpg


当初は量り売りのタプローズを仕入れておりました。




IMG_5415_convert_20130623134002.jpg



スコッチの熟成に長年使われてきた古樽。

本物にこだわった“本物の熟成樽”だからこそ味わえる活きたスコッチ。




CIMG2660_convert_20130623133841.jpg


スコッチの古材から生まれ変った5L樽。

“本物”の樽を求め、スコットランドのスペイサイドクーパレッジより自宅の食卓やキッチンカウンターにでも置ける小さい樽が企画された。




「ウイスキーは樽熟成で磨きをかけて、世に生まれてくる酒。だから、樽から出した瞬間こそが、味を賞味するのに理想のとき」というのがタプローズ・ウイスキーを生んだコンセプト。



樽の中で木肌を通して静かに呼吸し、熟成の琥珀色をまとい香りもゆるやかに柔らかな深みを得ることができる。


IMG_0381_convert_20130623144111.jpg


5月に入荷して以来、想像以上に御客様のお好きなスタイルで楽しんでいただいております


で、少し心配になり酒屋さんへ在庫状況を確認


げっ! 『そうなんですね。。。』


只今、品切れ中で入荷未定とのこと


輸入元さんも日本入荷が今だまったく読めないようなので情報が入り次第しますと。



Sakuraiも品切れてしまったらどうしましょう。。。


でも、ご心配なく5リットルも仕入れたのだからまだまだございます


ウィスキー好きの皆さま、是非一度飲み比べなどしにお立寄りくださいませ



そして、今月6月30日(日)おかげさまで2周年をむかえさせていただきます


b_s4.jpg



開業して2年、無我夢中で暴走しご迷惑ご心配も多々。。。。


これからも、桜井ペースで頑張っていきますのでどうぞこれからもよろしくお願い致します。




スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

桜井さぁん

Author:桜井さぁん
Bar Sakurai
http://www.bar-sakurai.com/

京都中京区先斗町通でお店をしております。
時々ハッピー、時々セツナく、時々アツく、時々サボりながらのブログです。

カレンダー
02 | 2023/03 | 04
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
最新トラックバック
FC2カウンター
リンク
QRコード
QR
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる