「祇園ろはん」さん



場所は縄手通の一銭洋食のお向かい。
カウンター10席くらいかな?落ち着いた雰囲気、奥に個室があって今回はそちらで



メニューは定食と一品
魚なら刺身、煮魚、焼き魚。
肉ならすき焼き、炭焼き。
鶏ならすき焼き、炭焼き、唐揚げ。
豚なら生姜焼き、炭焼きなど。
先付けや小鉢モノ数点、そして白御飯、香の物、味噌汁が付きます。




私は「鶏の炭焼き定食」を。
単品もよし。

定食ならおかわり自由のこだわり御飯とお味噌汁が・・・美味しさのあまり、お味噌汁



ご馳走さまでした


料理長の杉澤健さんは「うちは食堂です」と話します。。。
新店で、まだまだお若い料理長 応援したくなります

次回はカウンターでお話を聞きながらってのもいいなぁと思うお店でした。
注)すぐに満席になるので、予約したほうがよさそうです。
http://tabelog.com/kyoto/A2603/A260301/26021262/
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