fc2ブログ

焼いも♫

IMG_0102_convert_20121123095733.jpg


 ぶらぶら歩きながら焼いも屋さんの前を通ろうとした時、おばちゃんと目が合う

手招きしはるから、ここは買うパターン?久しぶりだし何本かいただこかぁ♫


けど、おばちゃん的にはお喋りがしたかったようで、立ち話数十分。。。。


完全に顔以外は出口の方を向いてる私。


スッキリされたのか?


「一本持って帰り!」


「寒いから、ブルゾンの中に入れて帰りっ!!」って

なかば強引に入れられ、(このまま帰れってか…)と笑顔でさよなら。


IMG_8259_convert_20121123095814.jpg


いただきまぁ~す♫


ここの焼いも甘くて美味しいんです


おばちゃん病気をされて随分小さくなられたけど、味は変わらない!!


頑張って欲しいなぁ~と・・・美味しくいただきました。 『ご馳走さま』


20110930110636c86[1] Jpeg

さて、本日11月23日(金)


先斗町Bar Sakurai 勝手ながら21時より営業させていただきます。


申し訳ございませんが、よろしくお願い致します。


皆様、よい休日を


スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

No title

わぁ、聞き上手ってすごいですね、焼き芋になっちゃうんだ(笑)

No title

v-252 ここのたこさん

以前は良く買っていたもんですから…(笑)

ご褒美ですねv-222

そういえば

昨晩だったか、Eテレというチャンネルみていて、焼き芋ありました。
どっかの民法に途中チャンネルチェンジしちゃってちゃんとはみていなかったのだけれど、
美味しい焼き芋の選び方。

じゅわーっと蜜みたいなのが出てるのがいいみたい。

あと、自分で作るとき

アルミホイルをしわくちゃにしてサツマイモをくるむと全体に均一に温度があがって、15分、返して15分で自宅コンロでも可能とか。でもね、すき焼き鍋みたいなのでないと空焚きするから危ないとも言ってた。

ともあれ、美味しい焼き芋の話に興味を惹かれましたです^^;

いいかげんですみません・・・

No title

v-252 ここのたこさん

自分で作るのは、ちょっと大変かも?ですね(笑)v-42
プロフィール

桜井さぁん

Author:桜井さぁん
Bar Sakurai
http://www.bar-sakurai.com/

京都中京区先斗町通でお店をしております。
時々ハッピー、時々セツナく、時々アツく、時々サボりながらのブログです。

カレンダー
02 | 2023/03 | 04
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
最新トラックバック
FC2カウンター
リンク
QRコード
QR
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる