fc2ブログ

Taplows 17年

IMG_5407_convert_20121113162727.jpg


昨日は良い天気だったなぁ~♫


電車にゆられて「どこか遠くへ行きたい」・・・・。



さて、目的地到着。

IMG_5416_convert_20121113162856.jpg


難波高島屋の洋酒コーナー


あった!あった!

IMG_5415_convert_20121113162806.jpg


タプローズ(TAPLOWS)

樽詰めのウイスキー。

製造元は、1760年、ロンドンで酒類メーカーとしてスタートしたタプローズ社である。

樽ごとに容量が異なるが、一応約60ℓ入りが、標準の大きさになっている。

ボトルで約80本分。樽は、材質を吟味したホワイト・オーク製。

中身のウイスキーはピート香と、樽の香りとがほどよく溶けあった、ミディアム・タイプのブレンデッド・ウイスキー。

ウイスキーは、樽熟成で磨きをかけて、世に生まれてくる酒。

だから、樽から出した瞬間こそが、味を賞味するのに理想のとき、というのがこの製品を生んだコンセプトの由。



ほぉ~~



京都では入手することが出来ず、難波まで!


量り売りしてもらえるんですが、京都高島屋さんで尋ねたら「樽ごと買ってください!」だって。。。



さて、樽からボトルに入れてもらいます。


わぁ~、もうすでに甘い香りがプゥ~ン♫


IMG_5419_convert_20121113162928.jpg


琥珀色で綺麗です。


飲み方はそれぞれ… メープルシロップみたいだからバニラアイスにちょっとかけて食べるのもおススメだそう♫


贅沢なデザートですねぇ~


IMG_5421_convert_20121113163004.jpg


さて、本日からお店にございますので  紅葉に行かれた帰り、ふらっとお立ち寄りくださいませ。



スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

桜井さぁん

Author:桜井さぁん
Bar Sakurai
http://www.bar-sakurai.com/

京都中京区先斗町通でお店をしております。
時々ハッピー、時々セツナく、時々アツく、時々サボりながらのブログです。

カレンダー
02 | 2023/03 | 04
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
最新トラックバック
FC2カウンター
リンク
QRコード
QR
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる